Украина перебросила артиллерию и бронетехнику к жилым домам у границы ДНР

Как пояснили в УНМ ДНР, «нашей разведкой выявлено местонахождение вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины, размещенной в нарушение Минских договоренностей и в непосредственной близости от жилых домов», например, в районе населенного пункта Хлебодаровка были замечены три гаубицы Д-20 калибра 152 миллиметра, а у населенных пунктов Красногоровка и Новобахмутовка разведка ДНР выявила в общей сложности три БМП и БТР, сообщает ДАН. Эти преступные шаги Украина сделала вместо согласованного ранее отвода сил и средств от линии фронта у Петровского и Золотого.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что «украинские дипломаты то ли специально, то ли по недосмотру упустили из виду тот факт, что режим семидневной тишины не является необходимым для устранения нарушений и восстановления разведения на указанных участках. Именно такой подход поддерживает, в том числе и ОБСЕ». В связи с этим Никонорова призвала страны-гаранты Минских соглашений «не закрывать глаза на саботаж мирного урегулирования украинской стороной».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+