Украина перебросила к Донецку РСЗО «Град»

Как отметили в Народной милиции ДНР, Украина вместо выполнения договоренностей о разведении сил и средств около Петровского, продолжает наращивать свои силы вдоль границы с Донбассом, включая переброску запрещенных Минском-2 видов вооружения, сообщает ДАН. Поясняется, что «нашей разведкой выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град» вооруженных формирований Украины, размещенных в нарушение Минских договоренностей в районе населенного пункта Селидово (40 километров от Донецка)». Ранее ДНР сообщала о переброске бронетехники и РСЗО Украины на Донбасс целыми ж/д эшелонами.

Сегодня, 12 октября в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские каратели «открыли огонь со стороны Талаковки по Коминтерново с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела повреждена ЛЭП. Населенный пункт Коминтерново полностью обесточен». Отмечается, что жертв среди мирных жителей на данный момент пока не зафиксировано, но информация уточняется.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+