Украина перебросила к границе ДНР танки и РСЗО

06.09.2019 17:52

Заместитель начальника Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Эдуард Басурин уличил Киев в наращивании сил.


Как пояснил Басурин, «мы продолжаем фиксировать запрещенное Минскими соглашениям вооружение, размещенное вблизи линии соприкосновения в нарушение линии отвода», сообщает ДАН. По данным Басурина, уже отмечено прибытие в Артемовск батареи 122-мм РСЗО «Град» в количестве шести единиц, 12 единиц буксируемых гаубиц Д-20 калибром 152 мм, в село Катериновка под Донецком переброшены три 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», в Красноармейск и села под Мариуполем прибыли эшелоны с танками, БМП и САУ.


Ранее в УНМ ДНР сообщили, что сегодня, шестого сентября, утром «украинские силовики нанесли мощный артиллерийский удар из 152-мм артиллерии по мирным населенным пунктам Качкарское и Роза (Новоазовский район), находящихся на расстоянии более 10 километров от линии соприкосновения. В настоящее время обстрел продолжается. Мы призывам международных наблюдателей ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...