Украина переживает скандал с Сербией

07.11.2017 20:13

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с послом Украины в Сербии Александром Александровичем резкое обострение отношений между странами.


Александрович накануне был отозван из Сербии в Киев для проведения экстренных консультаций с Климкиным. На сайте МИД Украины поясняется, что Климкин обсудил с Александровичем участие сербских добровольцев на стороне ДНР и ЛНР в войне с Украиной, а также контакты представителей Сербии с Крымом, сообщает «Взгляд».


По итогам консультаций дипломаты Украины выразили надежду на то, что «сербская сторона вполне придерживаться декларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ».


Справка: политический скандал и обострение отношений между Украиной и Сербией вызвал Александрович, заявивший, что власти Сербии являются инструментом в руках Кремля для дестабилизации ситуации в регионе. В ответ МИД Сербии пригрозил объявить Александровича персоной нон грата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...