Украина переживает скандал с Сербией

Александрович накануне был отозван из Сербии в Киев для проведения экстренных консультаций с Климкиным. На сайте МИД Украины поясняется, что Климкин обсудил с Александровичем участие сербских добровольцев на стороне ДНР и ЛНР в войне с Украиной, а также контакты представителей Сербии с Крымом, сообщает «Взгляд».

По итогам консультаций дипломаты Украины выразили надежду на то, что «сербская сторона вполне придерживаться декларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ».

Справка: политический скандал и обострение отношений между Украиной и Сербией вызвал Александрович, заявивший, что власти Сербии являются инструментом в руках Кремля для дестабилизации ситуации в регионе. В ответ МИД Сербии пригрозил объявить Александровича персоной нон грата.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+