Украина планирует новый обмен удерживаемыми лицами с Россией

По словам Пристайко, сейчас обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной находится на завершающей стадии, сообщает «Радио Свобода». При этом Пристайко уклонился от обнародования конкретной даты обмена и числа тех, кто может войти в обменные списки. Как считает Пристайко, можно предположить, что следующий обмен с Россией будет «более сложным», чем относительно недавний (седьмого сентября) разовый обмен по формуле «35 на 35».

Пристайко пояснил, что сейчас речь идет о том, что обмен будет состоять «из нескольких групп. Скажем так, три группы людей мы хотим обменять». На днях президент Украины Владимир Зеленский обмолвился, что новый обмен может состояться после встречи лидеров «нормандской четверки». Однако после провала Украиной отвода войск на Донбассе «нормандский» саммит отодвигается на неопределенное время. В России о возможном обмене пока вообще ничего не говорят.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+