Украина подготовилась к прекращению транзита газа из России

14.08.2019 15:20

В «Укртрансгазе» (оператор ГТС, входит в «Нафтогаз») отчитались о подготовке к отопительному сезону.


В сообщении компании говорится, что «в рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020 «Укртрансгаз» завершил модернизацию пяти компрессорных станций для работы в реверсном режиме. Это дает возможность, в случае частичной или полной остановки транзита, обеспечивать бесперебойное газоснабжение для украинских потребителей восточных и южных регионов путем транспортировки «голубого топлива» из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что на компрессорных станциях «Хуст», «Богородчаны», «Гусятин», «Бар» и «Александровка» построены новые обвязки, которые якобы повысили возможности оперативного перераспределения газовых потоков для оптимизации технологических расходов при работе в реверсном режиме. При этом, «на сегодня «Укртрансгаз» внедрил все необходимые технические и регламентные решения для создания надежной реверсной схемы, она готова к функционированию в штатном режиме и может быть активирована сразу при необходимости».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...