Украина подтвердила готовность к переговорам по газу

14.09.2019 14:43

Глава кабмина Украины Алексей Гончарук прокомментировал намеченные на 19 сентября трехсторонние переговоры по газу с Россией и ЕС.



По словам Гончарука, «переговоры по этому вопросу будут уже на следующей неделе, мы к ним готовы». Как пояснил Гончарук, Украина при этом полностью осознает все риски таких инфраструктурных энергетических проектов, как «Северный поток-2» и «Турецкий поток», сообщает ТАСС. Гончарук считает, что «инфраструктурные проекты, которые имеют ярко выраженный политический подтекст — это часть гибридной борьбы против Украины. Мы понимаем все риски, мы очень хорошо информированы, мы готовы к этому. Наши государственные компании, чиновники, которые ответственны за соответствующие блоки в правительстве, готовы и к зиме, и к этим переговорам».


Ранее директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентин Землянский заявил, что «население отказывается от газа. Это не переход на какие-то альтернативы, а если и переход на альтернативу, то это дрова, отказ от газа — это показатель продолжающегося падения уровня жизни в стране. Динамика крайне негативная с социально-экономической точки зрения».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...