Украина похоронила переговоры по Донбассу

Как пояснил Дейнего, «наши ожидания в вопросе согласования «формулы Штайнмайера» сторонами конфликта на очередной встрече Контактной группы 18 сентября не оправдались. Все участники Минских переговоров, за исключением Украины, заявили о готовности подписать предложенный «нормандской четверкой» текст формулы, согласованный в ходе телефонных консультаций политических советников 11 сентября», сообщает ЛИЦ. По словам Дейнего, «несмотря на ряд заявлений украинских официальных лиц, в том числе и участников Минских переговоров, о нежелании предоставлять особый статус Донбассу, мы сохраняли надежду на выполнение украинской стороной прямого поручения «нормандской четверки». Как оказалось, напрасно. Согласование «формулы Штайнмайера» сорвано украинской стороной».

Попутно оказалось «сорвано и согласование возобновления обязательств по разведению сил и средств в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР), поскольку нарушена предложенная «нормандской четверкой» логика синхронности шагов в политической плоскости и вопросах безопасности. Украина отказалась от синхронного рассмотрения двух позиций, которые «нормандская четверка» обозначила Контактной группе: подписание «формулы Штайнмайера» и завершение первого этапа разведения (Золотое и Петровское)».

Дейнего напомнил, что «оба эти вопроса были направлены «нормандской четверкой» для рассмотрения на ближайшем заседании Контактной группы, и разрывать их, как того хочет Украина, недопустимо. Сорвав принятие таких важных решений в Контактной группе, украинские власти еще раз подтвердили отсутствие политической воли на выполнение соглашений, подписанных их официальными представителями в Минске».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+