Украина пока не обращалась к РФ за скидкой на газ

В Минэнерго РФ еще не поступал запрос от Украины о скидке на газ.

Как отметил глава Минэнерго РФ Александр Новак, со стороны Украины пока не было официальных запросов с просьбой предусмотреть уменьшение стоимости российских газовых поставок, сообщает РИА Новости. Новак пояснил, что «вообще-то пока еще и украинская сторона не обращалась официально, это все разговоры пока на уровне пожеланий».

Этой репликой Новак отреагировал на обнародованные в украинских СМИ надежды главы Минэнерго Украины Владимира Демчишина на предоставление Россией скидки по цене на газ во втором полугодии на уровне 200-207 долларов за тысячу кубометров.

Новак отметил, что сейчас ничего не может сказать о возможной скидке, так как «не Минэнерго определяет скидку, а правительство РФ, поскольку этот вопрос касается таможенной пошлины. К нам в правительство сначала обратится «Газпром», как это было в предыдущем квартале, и правительство рассмотрит те предложения, которые будут».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+