Загрузка...

Украина пока официально не подтвердила договоренность с ДНР и ЛНР об обмене пленными по формуле «всех на всех»

22.09.2016 19:16

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) ждут от Украины официального подтверждения договоренности по обмену пленными.


Как пояснила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова, письменное предложение по обмену пленными по формуле «всех на всех» уже направлено представителям Киева, сообщает РИА Новости. По словам Морозовой, «в рамках реализации пунктов 5 и 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений украинская сторона просила нас письменно выслать предложение по обмену пленными по формуле «всех на всех». Мы уже это сделали. Таким образом, будет произведен обмен установленных лиц с обеих сторон, то есть по формуле «618 на 47».


Ранее полномочный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщила, что «в рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений была достигнута договоренность о проведении обмена между ЛНР, ДНР и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц».


Кобцева пояснила, что достичь этой исторической договоренности, от которой Киев систематически уклонялся более двух лет, удалось добиться на заседании Контактной группы в среду, 21 сентября.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...