Украина пообещала ДНР провести обмен пленными до Пасхи

09.04.2020 11:37

Представитель ДНР в гуманитарной подгруппе, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова прокомментировала договоренность с Украиной.


Как пояснила Морозова, «после долгих переговоров нам все же удалось переубедить представителей Украины провести обмен до пасхальных праздников, а также определить место его проведения. Стороны смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами по формуле «10 на 8». Напоминаем, что мы были готовы к проведению обмена еще к прошлому заседанию ТКГ. Однако, к сожалению, наши оппоненты отказались от предложенной ранее формулы. Но сегодня нам удалось настоятельно донести важность и гуманность данного процесса», сообщает ДАН. Морозова выразила надежду, что «в дальнейшем все пройдет без изменений и по предварительно согласованному плану».


Справка: достижение договоренности с украинской стороной, к сожалению, еще не гарантирует ее реализацию на практике, так как Киев неоднократно ранее в самый последний момент отказывался от своих же обещаний, выдвигая циничные и безосновательные требования.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...