Украина попросила Россию выдать Януковича

Генпрокурор Украины Виталий Ярема
Генпрокурор Украины Виталий Ярема

Генпрокуратура Украины попросила российскую сторону экстрадировать бывшего президента Виктора Януковича.

По словам генерального прокурора Украины Виталия Яремы, пока украинские правоохранители не могут добиться выдачи экс-президента и членов его правительства, которые, по версии следствия, скрываются в России. С просьбой об экстрадиции Ярема обращался к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Между тем, надзорное ведомство Украины начало процедуру заочного привлечения Януковича к уголовной ответственности, сообщил Ярема в пятницу, 6 февраля, на заседании в Раде.

Ранее депутаты Украины поддержали закон, позволяющий заочно привлекать к ответственности скрывающихся от следствия за пределами страны, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина попросила Россию выдать Януковича

  • Анфиса

    Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. А если серьезно, то пусть нам сначала Яроша и Авакова выдадут. Они у нас тоже с уголовкой и по-моему в интерполе числятся. А то Надежда у нас заскучала уже. Компания, говорит, очень нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+