Украина попросила вернуть нарушившего границу узбекистанца после «неудачного эксперимента»

Непрофессионализм силовых структур Украины стал причиной провала их операции на границе с Россией. Теперь Киев просит вернуть нарушившего границу гражданина Узбекистана, заявили в ЦОС ФСБ РФ.

Сотрудники ФСБ ранее задержали жителя Узбекистана, пересекшего границу с Россией. Согласно сведениям российских пограничников, задержанный принимал участие в операции по поимке дельцов, нелегально переходивших границу.

Однако ситуация вышла из-под контроля, и нарушители не были задержаны. Мужчине, сотрудничающему с украинскими силовиками, ничего не оставалось делать, кроме как перейти границу нелегалом.

«Низкая эффективность украинских пограничников и несогласованность действий на приграничной территории Государственной пограничной службы и Государственной миграционной службы Украины, привели к провалу оперативного мероприятия и агента. В результате украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца», — сообщили спецслужбы РФ.

Задержанный заявил, что сотрудничает с Государственной миграционной службой Украины с 2019 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+