Украина попытается наладить серийное производство реактивных систем залпового огня

Как заявил Турчинов, «уже сегодня мы сняли дефицит, возникший в войсках после 2014 года, который касается обеспечения реактивных систем залпового огня. Это для нас очень важно, уже важно, потому что особенно эта проблема обострилась, когда мы потеряли на арсеналах значительную часть наших боеприпасов. Мы надеемся, что серийное производство начнется со следующего года», сообщает «112 Украина».

Справка: украинские националисты, воюющие с ополченцами ДНР и ЛНР, систематически используют реактивные системы залпового огня (РСЗО) не только при подавлении огневых точек противника, но и практикуют обстрелы мирных кварталов городов и сел. РСЗО по всем международным конвенциям запрещается применять при обстрелах населенных пунктов, так как они имеют большую площадь поражения, не являясь прицельным оружием.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+