Украина попыталась навязать Контактной группе по Донбассу обсуждение инцидента в Керченском проливе

05.12.2018 10:14

Российский постпред на переговорах в Минске по Донбассу Борис Грызлов отказался выслушивать инсинуации постпреда Украины Евгения Марчука.


По данным представителя Луганской Народной Республики (ЛНР) в Контактной группе Родиона Мирошника, Марчук ни с того ни с сего вдруг завел разговор о задержании российскими пограничниками украинских кораблей и моряков в Черном море около Крымского моста. Как пояснил Мирошник, «представители Киева стремились навязать обсуждение инцидента в Керченском проливе», сообщает РИА Новости.


Российская сторона подтвердила, что Грызлов в знак протеста на пять минут покинул зал заседания. Отмечается, что это было сделано, так как данный вопрос не имеет никакого отношения к компетенции Контактной группы. Как подчеркнули в российской делегации, «тем самым было сохранено конструктивное обсуждение сегодняшней повестки дня в Минске».


Справка: власти Украины при поддержке Запада пытаются использовать свою провокацию в Керченском проливе для давления на Россию, пытаясь выдать свое циничное нарушение госграницы РФ за «акт агрессии» со стороны России, сейчас Украина и Запад нагло требуют от России освободить задержанных украинских моряков и вернуть три корабля ВМС Украины, отбуксированных в Керчь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...