Украина позвала на Донбасс британский спецназ

Как пояснил Осадчий, «по данным разведки, 10 июня в зону ответственности ОТГ «Север» прибыла группа военнослужащих из состава британской частной военной компании (ЧВК) «Эринис», в состав которой входят бывшие служащие британских разведывательных управлений и спецподразделений», сообщает ЛИЦ. По словам Осадчего, «ввиду отсутствия у украинского руководства намерений реализовывать мирный сценарий на юго-востоке страны, командование ВСУ усиливает штатные подразделения в зоне ООС представителями различных частных военных компаний, имеющих опыт боевых действий».

Известно, что в задачу британцев входит обучение и координация на местах личного состава сил спецопераций, находящегося в оперативном подчинении командующего ОТГ «Север» генерала Петра Ромигайло, по охране отдельных объектов, «ликвидации протестной активности в назначенных районах, а также вывоз и сопровождение лиц с территорий, охваченных беспорядками». Представители британской ЧВК имеют опыт зачистки недовольных в Ираке, Афганистане, Боснии и Герцеговине, а также в Косово.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+