Украина прекратила пополнять запасы газа и опустошает подземные хранилища

16.10.2016 13:39

Пресс-секретарь компании «Укртрансгаз» Максим Билявский подтвердил, что Украина остановила закачку газа и начала его отбор из подземных хранилищ (ПХГ).


Как заявил Билявский, «Украина сегодня остановила закачку газа и начала его отбор из хранилищ. Суточный режим — 1,2 миллиона кубометров. Всего было закачано 6,3 миллиарда кубометров, в ПХГ хранится 14,7 миллиарда кубометров, заполненность — 48%», сообщает РИА Новости.


Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман упомянул, что правительство и «Нафтогаз» находятся в поиске компромисса в вопросе минимальных объемов газа в ПХГ, которые необходимо накопить к началу отопительного сезона. Гройсман полагал, что речь идет о цифре между 14,5 и 17 миллиардами кубометров. Недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер и глава Минэнерго России Александр Новак выразили опасения относительно запасов газа на Украине.


По мнению Новака, Украине нужно закачать в хранилища еще «около 1,5-2 миллиардов кубических метров газа. Если будет достаточно холодная зима, то риски значительны, что украинским потребителям придется сокращать потребление газа, либо, как в предыдущие годы, когда пользовались транзитным газом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...