Украина претендует на честь открытия Антарктиды

По мнению Придатко-Долина, в мире должны помнить, что «дворянин Иван Завадовский, который работал помощником капитана шлюпа «Восток» во время русской кругосветной экспедиции 1819–1821 годов, был украинцем. Кроме того, из Украины был и его денщик», что должно означать, что Украина имеет непосредственное отношение к открытию Антарктиды, сообщает телеканал «1+1».

Как считает директор Национального антарктического центра Украины Евгений Дикий, «исследования двух полярных регионов, Мирового океана и исследование космоса — это три маркера, которые отличают страны первого мира от стран третьего. Либо мы будем частью того золотого миллиарда, где Илон Маск, Марс и так далее, либо частью того мира, где сомалийский крестьянин мотыгой обрабатывает свои там десять метров сухой земли. Третьего варианта нет, мы либо будем там, либо там».

С учетом этого, по мнению Дикого, украинская станция «Академик Вернадский» остается одним из доводов, благодаря которым Украина должна претендовать на «свою долю» в Антарктиде.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+