Украина превратила в фарс переговоры с ДНР об обмене пленными

Представитель ДНР в гумподгруппе, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отчитала украинскую делегацию в безответственном шутовстве.

Как пояснила Морозова, «прошедшее заседание гуманитарной группы оставило после себя одно единственное и решительное впечатление – абсолютное недоумение. За многие годы переговорного процесса мне еще не доводилось сталкиваться с подобным поведением украинской стороны, которое было продемонстрировано на сегодняшней встрече», когда украинцы, отказавшись обсуждать вопросы, связанные с «процессуальной очисткой» участников обменов 2019-2020 годов, зачитали тупой «анекдот», сообщает ДАН.

По словам Морозовой, «несмотря на важность данного вопроса, украинская сторона превратила дипломатическую площадку в комедийную. Стоит отметить, что ситуация с освобождением удерживаемых лиц трагична и вызывает большую озабоченность», но Киев продолжает саботировать договоренности об обмене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+