Украина превратилась в сырьевой придаток ЕС

Рассуждая о текущем экономическом состоянии Украины, Климкин отметил в своем Twitter: «Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток», сообщает РБК.

При этом у Климкина, похоже, нет иллюзий относительно невозможности скорого возвращения Украине статуса промышленной державы, так как он надеется лишь на переход от сырьевых поставок сельхозпродукции к торговле конечным товаром: «Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой».

Справка: в докладе Еврокомиссии говорится, что Украина по итогам 2019 года вошла в тройку крупнейших экспортеров сельхозпродукции в страны Евросоюза наряду с Бразилией и США. Ее прибыль составила €7,3 млрд, а экспорт вырос на 41%.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+