Украина превратилась в сырьевой придаток ЕС

13.01.2020 09:02

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин пришел к неутешительному выводу относительно статуса страны.


Рассуждая о текущем экономическом состоянии Украины, Климкин отметил в своем Twitter: «Все так радуются, что мы стали третьим экспортером сельскохозяйственной продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток», сообщает РБК.


При этом у Климкина, похоже, нет иллюзий относительно невозможности скорого возвращения Украине статуса промышленной державы, так как он надеется лишь на переход от сырьевых поставок сельхозпродукции к торговле конечным товаром: «Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой».


Справка: в докладе Еврокомиссии говорится, что Украина по итогам 2019 года вошла в тройку крупнейших экспортеров сельхозпродукции в страны Евросоюза наряду с Бразилией и США. Ее прибыль составила €7,3 млрд, а экспорт вырос на 41%.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...