Украина пригласила Меркель на саммит «Крымской платформы»

Власти Украины отправили приглашение канцлеру Германии Ангеле Меркель на саммит переговорной площадки «Крымская платформа», который пройдет в августе. Об этом в среду, 9 июня, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с главой МИД ФРГ Хайко Маасом, передает “Интерфакс”.

«Мы будем ждать канцлера Германии на этом мероприятии. Ей отправлено приглашение», ­— заявил Кулеба.

Создание «Крымской платформы» инициировал президент Украины Владимир Зеленский для координации усилий на международном уровне для возвращения полуострова под юрисдикцию страны.

Маас отметил, что Берлин приветствует создание данной площадки.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов 23 мая заявил, что форум «Крымская платформа», запланированный на август 2021 года, не принесет желаемых Киевом результатов. Он отметил, что сама идея мероприятия больше походит на пиар и отвлечение внимания, которые на самом деле нанесут удар по репутации Зеленского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+