Украина принижает значение минских переговоров по Донбассу

23.07.2017 20:22

Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко поставила ход переговоров в Минске в зависимость от бесед в «нормандском формате».


По мнению Геращенко, «наши минские переговоры, которые состоятся 31 июля (скайп-конференция по заложникам) и второго августа (всех остальных, кроме гуманитарной, групп) во многом будут зависеть от результатов нормандской телефонной конференции», сообщают «Известия». Ранее власти Франции уже подтвердили договоренность о том, что телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Франция, ФРГ, Россия, Украина) должны состояться 24 июля. В коммюнике Елисейского дворца отмечается, что беседа значится в графике президента Франции Эммануэля Макрона и намечена на 12:00 мск.


Ранее спецпредставитель США Курт Волкер по итогам поездки в зону военного конфликта в Донбассе признался, что по его наблюдениям – «это не замороженный конфликт, а горячая война. Это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», сообщает ТАСС. По мнению Волкера, «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой. Тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность». Волкер считает, что США должны включиться в переговорный процесс по Донбассу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...