Украина приписала себе в заслугу задержку запуска «Северного потока — 2»

Задержка запуска российского газопровода “Северный поток — 2” произошла благодаря усилиям Киева. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«”Северный поток — 2″ давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает и мы с ним боремся, это результат наших общих усилий. Мы вместе с партнерами существенно затормозили реализацию этого проекта», — сказал глава дипломатического ведомства.

При этом Кулеба подчеркнул, что Киев, Евросоюз и Еврокомиссия намерены и впредь настаивать на подчинении «СП-2» нормам Третьего экономического пакета ЕС.

Газопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 млрд кубометров в год протянулся по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+