Украина приступила к транспортной блокаде ДНР

21.01.2015 16:03
Снежное (ДНР)

Снежное (ДНР)


Киев ввел пропускной режим для проезда общественного и грузового автотранспорта на территорию Донецкой народной республики (ДНР), сообщает пресс-центр «Новороссии».


По данным пресс-секретаря министерства транспорта ДНР Эллы Журанской, от перевозчиков поступают сообщения о том, что «на всех выездах из ДНР разворачивают автобусы и грузовики, их не пропускают на Украину, хотя утренние рейсы через украинские блокпосты прошли без особых проблем».


По ее словам, в настоящий момент введенный Украиной пропускной режим действует как при въезде, так и при выезде с территории ДНР. При этом легковой автотранспорт пока не подпадает под пропускной режим.


Ранее глава МИД РФ Сергей Лавровна своей сегодняшней пресс-конференции по итогам 2014 года заявил, что «основой урегулирования» украинского кризиса «остаются минские договоренности, а самой насущной проблемой является необходимость запуска национального диалога».


По мнению Лаврова, «другие форматы с участием внешних игроков, а также деятельность ОБСЕ, должны им в этом способствовать». Он выразил надежду на то, что «предстоящие контакты в различных форматах позволят продвинуться в этом направлении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...