Украина привлекла Интерпол для поиска летающих в Крым самолетов

Подразделение прокуратуры Украины «по вопросам Крыма» решило выяснить, какие самолеты осмеливаются совершать рейсы в аэропорты российского Крыма.

Конечной целью украинские прокуроры называют наложение ареста на все самолеты, летающие на полуостров без согласования с Киевом. Ссылаясь на то, что полеты в Крым являются нарушением украинского законодательства, прокуратура отметила, что «наложены аресты еще на 81 самолет, который нарушил правила международных полетов над оккупированным полуостровом», а в иностранные государства направлены запросы о международной правовой помощи, сообщает ТАСС.

Так называемая «прокуратура автономии», которая не имеет никакого реального отношения к Крыму, заявила, что «обратилась в украинское бюро Интерпола для поиска самолетов – нарушителей порядка въезда и выезда на оккупированный полуостров», при этом от Интерпола требуют «внесения 109 ранее арестованных самолетов – нарушителей в базу международного розыска».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+