Украина признала, что закупки газа на Западе, который дороже российского – цена ее независимости

Как признался министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сейчас европейский газ обходится Украине на 45 долларов за тысячу кубометров дороже, чем обходился бы российский, сообщает телеканал «112 Украина». Насалик пояснил, что «да, мы платим дороже, потому что мы платим за транзит по территории РФ, и по территории Украины, и по территории Европы, и назад. И на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов, а на российский газ цена составляла бы 140 долларов. Это цена независимости».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Киева нет никакого повода отмечать День независимости 24 августа, так как украинские власти полностью зависят в принятии решений от США. Захарова сослалась на факт грубого вмешательства США во внутреннюю политику Украины, напомнив, как вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.

Захарова пояснила, что «это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет. Господин Байден по несколько раз в неделю звонит на Украину, как себе домой, и дает указания. Ситуация управляется в ручном режиме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+