Загрузка...

Украина признала, что закупки газа на Западе, который дороже российского – цена ее независимости

24.08.2016 14:52

Глава Минэнерго Украины объяснил, почему Киев покупает дорогой газ на Западе, отказавшись от более дешевого российского.


Как признался министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сейчас европейский газ обходится Украине на 45 долларов за тысячу кубометров дороже, чем обходился бы российский, сообщает телеканал «112 Украина». Насалик пояснил, что «да, мы платим дороже, потому что мы платим за транзит по территории РФ, и по территории Украины, и по территории Европы, и назад. И на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов, а на российский газ цена составляла бы 140 долларов. Это цена независимости».


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Киева нет никакого повода отмечать День независимости 24 августа, так как украинские власти полностью зависят в принятии решений от США. Захарова сослалась на факт грубого вмешательства США во внутреннюю политику Украины, напомнив, как вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.


Захарова пояснила, что «это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет. Господин Байден по несколько раз в неделю звонит на Украину, как себе домой, и дает указания. Ситуация управляется в ручном режиме».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...