Украина призналась в бесплодности попыток согласования «дорожной карты» по Донбассу с Россией

16.11.2016 15:45

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал перспективы принятия своей «дорожной карты» для урегулирования конфликта в Донбассе.


Климкин отметил, что «конечно, у нас нет совместного видения этой «дорожной карты» с Россией, поскольку тот акцент на вопросах безопасности, который нужен для того, чтобы создать минимально возможные условия для дальнейшего продвижения политического урегулирования, сегодня Россия против этого возражает», сообщает РИА Новости.


Как признал Климкин, точная дата следующей встречи глав МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина), на которой можно было бы согласовать украинскую «дорожную карту» по Донбассу, еще не определена. По словам Климкина, по этому вопросу пока прошли только предварительные консультации. Как надеется Климкин, такую встречу можно провести 29-30 ноября.


Для справки: Россия последовательно выступает за соблюдение очередности выполнения пунктов Минска-2, тогда как Киев пытается сначала вернуть себе контроль над границами, а лишь потом обещает политические реформы и выборы в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...