Украина продлила ЧС в сфере энергетики

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик обратился к кабмину Украины с просьбой «продлить срок действия чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц». Кабмин единогласно ободрил данную меру, сообщает РИА Новости. Как утверждает Насалик, благодаря действию в течение трех месяцев чрезвычайных мер удалось сэкономить 1,7 миллиона тонн угля.

Отмечается, что на сегодняшний день на складах украинских теплоэлектростанций (ТЭС) уже находится 2,2 миллиона тонн угля. Считается, что именно столько было на складах прошлой осенью перед началом отопительного сезона. При этом вклад атомных электростанций (АЭС) в производство электроэнергии за последний месяц действия чрезвычайных мер в энергетике составил 62% от общей массы.

Справка: Украина столкнулась с острейшим дефицитом угля из-за действий экстремистов из националистических организаций, которые организовали блокаду Донбасса, включая поставки на Украину угля из ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+