Украина продлила санкции против России и пополнила «чёрный список»

Кабинет министров Украины продлил санкции против России. При этом под запрет попали дополнительно 250 лиц и 46 компаний.

 

После заседания правительства первый вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что решение по продлению санкций против России было единогласным. В немилость украинским властям дополнительно попали 250 человек и 46 юридических лиц.

В сентябре 2015-го года Украина вынесла решение о санкциях в отношении 388 человек и 105 различных компаний. Постепенно всё новые россияне входят в список нежелательных для Украины лиц. В списке уже находятся известные политики, предприниматели и некоторые жители Украины с российским паспортом. Изначально санкции были введены на один год.

При этом действия в отношении нежелательных лиц различаются: одним лицам запретили въезжать на территорию страны или вести там какую-либо коммерческую деятельность, у других – арестовали имущество. Напомним, что в ответ на это Россия с начала 2016-го года запретила ввозить в страну продовольствие из Украины. Вслед за этим Киев также ввел эмбарго некоторых российских товаров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+