Загрузка...

Украина продлила санкции против России и пополнила «чёрный список»

31.08.2016 17:06

Кабинет министров Украины продлил санкции против России. При этом под запрет попали дополнительно 250 лиц и 46 компаний.


 



После заседания правительства первый вице-премьер Украины Степан Кубив заявил, что решение по продлению санкций против России было единогласным. В немилость украинским властям дополнительно попали 250 человек и 46 юридических лиц.


В сентябре 2015-го года Украина вынесла решение о санкциях в отношении 388 человек и 105 различных компаний. Постепенно всё новые россияне входят в список нежелательных для Украины лиц. В списке уже находятся известные политики, предприниматели и некоторые жители Украины с российским паспортом. Изначально санкции были введены на один год.


При этом действия в отношении нежелательных лиц различаются: одним лицам запретили въезжать на территорию страны или вести там какую-либо коммерческую деятельность, у других – арестовали имущество. Напомним, что в ответ на это Россия с начала 2016-го года запретила ввозить в страну продовольствие из Украины. Вслед за этим Киев также ввел эмбарго некоторых российских товаров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...