Загрузка...

Украина продолжает готовить в Крыму диверсионную войну

10.11.2016 14:42

Стали известны личности украинских диверсантов, задержанных в Крыму

 


Но и наши чекисты не спят…


9 ноября 2016 года в Балаклавском районе города Севастополя, сотрудниками ФСБ была задержана очередная украинская террористическая группа.  Эта группа готовилась провести ряд диверсий на объектах военной инфраструктуры в Крыму.



«Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», —  сообщили в  ведомстве.


В ходе спецоперации у задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также  карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.



Пока ФСБ не раскрывает количество задержанных диверсантов и их пособников. Однако, по имеющимся данным, они планировали взорвать базу Черноморского флота России. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для этих лиц.


Кроме того, стали известны имена задержанных диверсантов. По информации ИА Народные Новости это:


Бессарабов Алексей Евгеньевич


Штыбликов Дмитрий Анатольевич


Дудко Владимир Михайлович


Интересно, что указанный Штыбликов Д.А. работает аналитиком Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» в Севастополе, партнерами которого являются украинский филиал фонда Сороса «Видродження» и фонд Конрада Аденауэра.


grantoed-shtyiblikov


Нужно напомнить, что в августе 2016 года похожие действия со стороны украинских «товарищей», уже имели место быть. Они тогда провоцировали-провоцировали  и чуть не спровоцировали Россию на жесткие  ответные действия. Но тогда Украину в ее необузданном «патриотизме» поддерживали США.


Понятно, что операцию в Крыму ГУР МО Украины готовило не вчера, а задолго до произошедшего. Они реально надеялись на победу Клинтон на выборах в США и на покровительство с её стороны. Теперь, после победы Трампа, не понятно будут ли США и в дальнейшем попустительствовать этому. Ведь действия руководства Украины в данном вопросе реально выглядят идиотскими.


Как известно, 10 августа 2016 года ФСБ России предотвратила в Крыму ряд терактов, подготовленных ГУР Минобороны Украины против критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Тогда, по  делу о подготовке терактов в Крыму были задержаны двое подозреваемых: Евгений Панов и Андрей Захтей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...