Украина продолжает издеваться над российскими журналистами

07.05.2017 15:20

Погранслужба Украины заявила об отказе в освещении «Евровидения-2017» в Киеве еще двум российским журналистам.


По данным пресс-секретаря погранслужбы Украины Олега Слободяна, «сегодня утром государственная пограничная служба не пропустила через границу и запретила въезд на Украину на три года еще двум журналисткам российского издания, которые нарушали законодательство Украины и посетили временно оккупированный полуостров через временно закрытые пункты пропуска», сообщает РИА Новости.


Слободян пояснил, что «наличие аккредитации на «Евровидение» не является документом, который предоставляет право для пересечения границы. При принятии решений госпогранслужба совместно с СБУ и национальной полицией руководствуются исключительно интересами и законодательством Украины». Имена журналистов и СМИ не уточняются.


Ранее советник главы МВД, депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко заявил, что «никто из тех российских журналистов, кто аккредитован в Киеве на «Евровидение» и кто ранее нарушал государственную границу Украины, незаконно посещая украинский Крым, не будет допущен на территорию нашей страны». Накануне, шестого мая украинские погранслужбы уже не пропустили на территорию Украины фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...