Украина продолжает клянчить у НАТО летальное оружие

Cпикер Верховной рады Андрей Парубий надеется, что НАТО все-таки вооружит армию Украины летальным оружием.

Парубий заявил, что украинские власти рассчитывают «на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении РФ и другие виды помощи, в том числе поставок нашему государству вооружения, летального вооружения», сообщает «Интерфакс-Украина».

Как подчеркнул Парубий, стратегической целью для Украины остается вхождение в НАТО, а также реформирование своей армии до 2020 года по стандартам альянса. По мнению Парубия, Украине помогло бы создание странами НАТО трастового фонда для поддержки программ в сфере публичной информации.

Для справки: еще в декабре 2014 года Украина отказалась от своего прежнего внеблокового статуса. Современная военная доктрина Киева ориентирована вхождение в состав НАТО. Сейчас в армии Украины идут реформы по переходу на стандарты НАТО, полностью завершить их планируется к 2020 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+