Украина продолжает клянчить у США летальное оружие

08.08.2016 14:46

Посол Украины в США Валерий Чалый надеется, что после выборов президента США Украина получит летальное оружие.


Чалый сослался на то, что решение о предоставлении Украине летального оборонного оружия ранее уже было принято в конгрессе и демократами, и республиканцами, сообщает РБК-Украина. По данным Чалого, «сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств для закупки такого типа вооружений на сумму 50 миллионов долларов. Но нет политического решения Белого дома. Не исключаю, что этот вопрос может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США».


Для справки: в настоящее время США оказывают военную помощь Киеву, поставляя только нелетальное вооружение и оборудование (обмундирование, снаряжение и приборы, обучение и инструктаж бойцов Национальной гвардии). Российские власти предостерегают Запад от планов поставки летального вооружения на Украину, указывая, что это неминуемо приведет к новому кровопролитию в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...