Украина продолжает «копать» под «Северный поток-2»

29.06.2016 11:19


Власти Украины вновь очернили проект «Северного потока-2».


Как считает глава кабмина Украины Владимир Гройсман, такой проект как «Северный поток-2» может быть «угрозой с точки зрения энергетической зависимости Европейского Союза, в том числе от монопольного поставщика», сообщает «Укринформ». По мнению Гройсмана, «задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть большой смысл».


Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий похоронил Минск-2 в части децентрализации и закона о выборах в Донбассе. В ходе недавних переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд Парубий заявил, что Украина не видит условий для выполнения политических пунктов минских соглашений, так как в Донбассе не обеспечена безопасность на длительной основе. По мнению Парубия, для принятия изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти и проведения местных выборов в Донбассе на законодательном уровне, необходимо прекратить огонь «хотя бы на 30, а лучше — 60 дней».


Для справки: глава Минэнерго России Александр Новак не раз доказывал Европе, что «Северный поток-2» полностью соответствует требованиям европейского законодательства, а все попытки сорвать его реализацию он считает политическими провокациями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...