Загрузка...

Украина продолжает мобилизовываться

15.01.2015 12:10
Верховная рада Украины

Верховная рада Украины


Указ президента Украины Петра Порошенко о проведении мобилизации в 2015 году одобрен Верховной радой, сообщает ТАСС.


Рада Украины утвердила указ Порошенко об очередной волне частичной мобилизации. По заверениям Порошенко, мобилизованных в ряды вооруженных сил Украины (ВСУ) в соответствии с этим указом, не станут направлять служить в зону военного противостояния с Новороссией.


Еще 20 декабря прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о том, что 20 января 2015 года должна состояться четвертая волна мобилизации (еще две предстоят в апреле и июне).


Ранее в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что украинские нацгвардейцы «воспользовались предоставленной нами возможностью и постепенно покидают окрестности аэропорта через предоставленные коридоры, думаем, что в течение дня они уйдут оттуда и территория будет полностью под нашим контролем».


Минобороны ДНР сообщает о практически полном вытеснении украинских военных из донецкого аэропорта. По заявлению пресс-службы минобороны ДНР, ополченцы дают возможность «бойцам Вооруженных сил Украины беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны. Огонь в спину им никто открывать не собирается».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...