Загрузка...

Украина продолжает наращивать силы у линии фронта с ДНР

15.09.2015 13:36


Разведка ДНР обнаружила новые РСЗО и САУ под Донецком.


Как отметил замглава Минобороны ДНР Эдуард Басурин, разведкой ополченцев выявлены новые позиции реактивных систем залпового огня (РСЗО) и самоходных артиллерийских установок (САУ) ВСУ в городе Красногоровка около западной окраины Донецка, сообщает ДАН.


Басурин заявил, что «украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать запрещенное Минскими договоренностями вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон. Так, разведка ВС ДНР установила в населенном пункте Красногоровка в трех км до линии разграничения местонахождение четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», и четырех САУ».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстановка остается относительно спокойной, однако из-за концентрации с украинской стороны фронта националистических батальонов и наемников обстрелы продолжаются. За сутки зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня».


Отмечается, что с украинских позиций огонь открывался по населенным пунктам Старомихайловка, Спартак, Набережное и Саханка, а также по шахте имени Н.А. Изотова в черте города Горловка. Несмотря на вчерашние заявления украинской стороны о полном отводе всех танков от линии фронта, ополченцы зафиксировали обстрелы из танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...