Украина продолжает настаивать на вводе миротворцев в Донбасс даже после внесения Россией этого предложения в ООН

05.09.2017 18:24

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко с подозрением отнесся к инициативе России по вводу миротворцев ООН в Донбасс.


Несмотря на то, что Россия, казалось бы, сделала то, о чем в Киеве говорили все последние полгода, украинские власти не отказались от планов по продвижению своего «миротворческого» формата. Так, с одной стороны Ельченко пообещал, что Украина присоединится к работе по российскому проекту резолюции об отправке миротворцев в Донбасс, а с другой, отметил, что 20 сентября на Генассамблее ООН ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко, как и собирался раньше, поднимет вопрос о введении миротворческой миссии в Донбасс, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Ельченко, «дело не в том, нравится это России или нет, мы имеем право на собственные убеждения, мы их будем продвигать и в рамках Генассамблеи также. Президент Украины будет выступать 20 числа в Совете безопасности ООН, будет специальное заседание, посвященное миротворчеству». Ранее стало известно, что Украина хочет, чтобы миротворцев ООН разместили по всей протяженности границы России с ДНР и ЛНР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...