Украина продолжает обстреливать Макеевку

01.02.2017 12:13

Украинскому обстрелу подверглась шахта в городе Макеевка в Донбассе.


По данным пресс-службы Минугля и энергетики Донецкой Народной Республики (ДНР) и администрации Макеевки, утром в среду, первого февраля «была обстреляна шахта «Щегловская-Глубокая». На территорию предприятия попало четыре снаряда, в результате чего ранения получили два горняка, вышедшие как обычно, на рабочую смену. Они были доставлены в медицинское учреждение для дальнейшего лечения», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что в результате украинского обстрела на предприятии был поврежден газопровод, а также перебит трубопровод, по которому поставляется вода в котельную, уничтожено более 50% остекления.


Ранее глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев предложил «принять обращение палаты к Верховный раде с призывом прекратить агрессию в Донбасса и соблюдать минские соглашения». Косачев пояснил, что за последние три дня в Донбассе «украинские военные ведут прицельный обстрел из тяжелых орудий, в результате чего гибнут мирные жители, эта провокация похожа на хорошо срежиссированный спектакль».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...