Украина продолжает вооружаться

Минобороны Украины

Минобороны Украины
Минобороны Украины

В минобороны Украины отчитались о последних поступлениях техники и вооружения в армию, сообщает РИА Новости.

По словам официального представителя минобороны Украины Виктории Кушнир, «в вооруженные силы Украины продолжает поступать новое и модернизированное вооружение и военная техника с государственных предприятий».

Она сообщала, что на этой неделе войска получили «20 новых радиолокационных станций, два бронетранспортера БТР-4Е и 38 комплектов десантных парашютных систем». Кроме этого, украинским военным передано тысяча бронежилетов и две тысячи утепленных курток и теплое обмундирование.

Ранее глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ход вчерашних переговоров контактной группы в Минске, отказ украинской стороны от продолжения переговоров 26 декабря и ряд сопутствующих признаков свидетельствует о том, что Украина не заинтересована в поиске компромисса, а делает ставку на вооруженное решение спорных вопросов.

В качестве одного из признаков готовящейся агрессии со стороны украинских силовиков Захарченко упоминает о закрытии нескольких ближайших к Новороссии аэропортов Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Украина продолжает вооружаться

  • Ромалина

    А ведь, действительно, для чего Украина продолжает вооружается? Зачем это делать, когда перемирие и так весьма хрупкое? Неужели снова украинские военные будут проливать кровь мирных жителей? Захарченко, безусловно, прав, ведь то, что Киев снова тратит средства на вооружение свидетельствует ни о чём и ином, как кроме об агрессии.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+