Украина продолжила пиратские захваты судов с российскими товарами

02.11.2018 09:08

В порту Мариуполя арестовано судно, перевозившее продукцию Алчевского металлургического комбината в Бельгию.


Генпрокурор Украины Юрий Луценко обосновал захват судна, которое имеет флаг Либерии тем, что оно из России перевозило продукцию предприятия, расположенного на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, сообщает ТАСС. Как подтвердил Луценко, «в порту Мариуполя арестовано более трех тысяч тонн продукции Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию».


По словам Луценко, все виновные в этом «преступлении» будут привлечены к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма. По мнению Луценко, данные меры стали ответом на введенные первого ноября российские ответные ограничения в отношении физических и юридических украинских лиц, наносящих ущерб нацинтересам России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...