Загрузка...

Украина продолжит отграничиваться от России в апреле

26.03.2015 12:39

image


Украинские пограничники с апреля возобновят активные работы по возведению границы с Россией.


Киев намерен обустроить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на российско-украинской границе. Проект назвали «Стена», а позже переименовали в «Европейский вал». На его воплощение в жизнь украинским властям придется потратить более восьми млрд гривен (порядка 320 млн долларов США). Киев рассчитывает выполнить все работы за три ближайших года.


Если не будет проблем с погодой, работы по обустройству границы между двумя государствами начнутся в начале апреля, передает «РИА Новости» слова помощника руководителя Погранслужбы Украины Олега Слободяна.


Первый перевод средств на счет ведомства — 10 млн гривен (400 тысяч долларов) – был произведен на этой неделе. Первоочередно инженерное обустройство будет развернуто на участках границы, подконтрольных Киеву, в частности, это территории в Луганской и Харьковской областях.


Напомним, украинские власти начали в апреле 2014 года силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей в Донбасса. По последним данным ООН, в ходе боев погибло более шести тысяч человек.


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Зная правительство Украины, можно предположить, что «современный мощный комплекс» окажется скорее самой обыкновенной стеной (поначалу именно так и хотели сделать), так как деньги, как обычно, разворуют.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...