Украина проигнорировала просьбу ДНР о «режиме тишины» в Углегорске на время эвакуации мирных жителей

04.02.2015 09:45
Под Углегорском

Под Углегорском


Запрос властей Донецкой народной республики (ДНР) к украинским военным о введении «режима тишины» на время эвакуации мирного населения Углегорска не дал результата, сообщает «Донецкое агентство новостей».


Формально украинская сторона отреагировала, но при этом, по словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «ответ получили в час ночи вчера о том, что они согласны. При этом они туда вписали еще четыре города, которые к Углегорску отношения не имеют. И эвакуация граждан, которая производилась в Углегорске, шла под артиллерийскую канонаду».


По данным Басурина, за минувшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ДНР, погибли четыре мирных жителя, еще 15 человек получили ранения. Басурин отметил, что «за сутки было 36 нарушений, за ночь – одиннадцать. Основные зоны обстрела — Донецк, Макеевка и Горловка».


Ранее Басурин сообщил, что «продолжая вытеснять противника из города, соединения минобороны ДНР сегодня вышли и закрепились на западной окраине Дебальцево». Он также сообщил, что бойцами ДНР уже заняты все господствующие высоты в районе трассы Дебальцево – Артемовск, на которых они проводят работы по укреплению и усилению своих огневых позиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Пер Порошенко до сих пор будет утверждать, что ему не наплевать на жизни мирных жителей Донбасса? Киев не может согласиться на режим тишины, даже для того, чтобы эвакуировать мирное население! Разве это не зверство?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...