Украина проигнорировала просьбу ДНР о «режиме тишины» в Углегорске на время эвакуации мирных жителей

Под Углегорском
< 1 mn read
Под Углегорском
Под Углегорском

Запрос властей Донецкой народной республики (ДНР) к украинским военным о введении «режима тишины» на время эвакуации мирного населения Углегорска не дал результата, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Формально украинская сторона отреагировала, но при этом, по словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «ответ получили в час ночи вчера о том, что они согласны. При этом они туда вписали еще четыре города, которые к Углегорску отношения не имеют. И эвакуация граждан, которая производилась в Углегорске, шла под артиллерийскую канонаду».

По данным Басурина, за минувшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ДНР, погибли четыре мирных жителя, еще 15 человек получили ранения. Басурин отметил, что «за сутки было 36 нарушений, за ночь – одиннадцать. Основные зоны обстрела – Донецк, Макеевка и Горловка».

Ранее Басурин сообщил, что «продолжая вытеснять противника из города, соединения минобороны ДНР сегодня вышли и закрепились на западной окраине Дебальцево». Он также сообщил, что бойцами ДНР уже заняты все господствующие высоты в районе трассы Дебальцево – Артемовск, на которых они проводят работы по укреплению и усилению своих огневых позиций.

0
0

Комментарии

Украина проигнорировала просьбу ДНР о «режиме тишины» в Углегорске на время эвакуации мирных жителей

  • Мария789

    Пер Порошенко до сих пор будет утверждать, что ему не наплевать на жизни мирных жителей Донбасса? Киев не может согласиться на режим тишины, даже для того, чтобы эвакуировать мирное население! Разве это не зверство?

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector