Украина промотала заграничное имущество СССР

Российский президент Владимир Путин напомнил, что Украина не передала России оставшееся от СССР заграничное имущество.

В эфире канала «Россия 1» в фильме «Россия. Новейшая история» Владимир Путин рассказал, что РФ выплатила все долги за СССР, в том числе и за то имущество, которое находилось на территории других республик, входивших в состав Союза:

«Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили это обязательство по передаче нам своих зарубежных активов. Например, Украина до сих пор этого не сделала».

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», стоит ли ожидать от Украины возврата заграничного имущества СССР или его компенсации.

«Думаю, сейчас мы не дождемся ни возврата, ни компенсации, тем более, что самого имущества, скорее всего, уже нет. Вероятнее всего, оно распродано, а деньги исчезли в неизвестном направлении или же в известном, но шансов получить их обратно все равно нет.

Дело в том, что после распада СССР пошла речь о том, как делить между республиками все его активы. Существует несколько договоров в рамках которых разделили имущество, в том числе и заграничное. Соответственно Украина нарушила часть этих договоров и не вернула России имущество. Напомню, что все долги СССР взяла на себя РФ. В связи с тем, что она брала на себя долги, большая часть имущества должна была достаться ей. Тем не менее, из слов Путина ясно, что часть имущества Украины не была передана России. Очевидно, оно было продано или оставлено в собственности Украины как государства.

Сегодня все обсуждают распад СССР, который произошел 30 лет назад. В связи с конфронтацией на Украине и напряженными отношениями между нашими государствами хочется напомнить, что стартовала-то Украина с весьма хорошими позициями. У нее не было долгов, она получила часть причитающегося ей имущества от СССР. На территории Украины существовало большое количество разного рода предприятий, том числе высокотехнологичных. По уровню промышленного развития Украина как государство была сопоставима с Францией и значительно обгоняла Китай на момент распада СССР. Всё ее имущество строилось не только за счет бюджета УССР, а за счет союзного бюджета. Точно так же, как например, завод «БЕЛАЗ» в Белоруссии был перемещен из Ярославля, просто чтобы разгрузить предприятия на территории этого города, а теперь завод считается белорусским национальным предприятием, которое строили исключительно белорусы.

Украина многое потеряла за эти 30 лет. Помимо прочего, украинская власть взяла у России в долг 3 млрд. долл., которые даже МВФ признает долговым обязательством Украины, но возвращать их нам не собираются. Данный факт тоже уменьшает надежды на возвращение того имущества, которое Россия должна была получить от Украины по результатам распада СССР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Украина промотала заграничное имущество СССР

  • Алексей

    Очередная демонстрация маразма Елькина и его продажного окружения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+