Украина просит Албанию помочь решить проблему Донбасса

20.01.2020 13:11

Глава МИД Украины Вадим Пристайко встретился с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром и министром европейских и иностранных дел Албании Эди Рамой.


Как уверяет Пристайко, «мы сейчас обсудили, каким образом должно быть построено сотрудничество с ОБСЕ, в первую очередь со Специальной мониторинговой миссией. Мы обратились с формальным предложением продолжить деятельность этой миссии и не только продолжить, а добавить возможности и человеческий потенциал, чтобы миссия была еще более эффективной, чем в предыдущие годы», сообщает ТАСС.


По словам Пристайко, он обсудил с главой ОБСЕ «сложные вопросы взаимоотношений с РФ. Мы открыто обсудили те вопросы, которые касаются политического урегулирования кризиса, мы говорили и о востоке Украины», при этом Пристайко выразил уверенность, что 2020 год будет «успешным не только во взаимодействии в рамках ОБСЕ, а станет годом расцвета отношений с Албанией».


————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...