Украина простила Эрдогана за прием делегатов от Крыма

16.10.2019 15:03

В МИД Украины удовлетворились объяснением турецкого посла причин визита депутатов Госдумы РФ от Крыма в Турцию.



Речь идет об истерической реакции МИД Украины на прием президента Турции Реджепа Эрдогана российской делегацией 12 октября, во время которой он пожал руки всем российским парламентариям, включая депутатов Госдумы от Крыма Наталью Поклонскую и Руслана Бальбека, сообщает «Громадське». МИД Украины не только направил ноту протеста Турции, но и вызвал для объяснений турецкого посла в Киеве.


В итоге, как пояснила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, посол Турции сослался на то, что список российских парламентариев якобы не был предварительно согласован с турецкой стороной и поэтому Эрдоган исключительно по неведению, то есть случайно пожал руки представителям российского Крыма. В МИД Украины сделали вид, что удовлетворены подобным объяснением.


Справка: ранее Поклонская подчеркнула, что ни она, ни Бальбек ни от кого из турецких политиков не скрывали, что представляют Крым, и это не только не вызывало критики, но даже наоборот нашло позитивный отклик у турецкой стороны.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...