Загрузка...

Украина простилась с племянником Степана Бандеры

11.10.2016 16:08

Церемония похорон родного племянника Степана Бандеры состоялась 10 октября на Тустановицком кладбище города Борислав Львовской области.


Отмечается, что 87-летний Тарас Бандера скончался накануне девятого октября в своем доме. Последние три года за ним ухаживали родственники. Он похоронен рядом с матерью, на церемонии прощания присутствали около 80 человек, сообщает Gazeta.ua. По данным местного краеведа Романа Тарнавского, семья Бандер поселилась в Бориславе в 1938 году, а в 1941-м Тараса с матерью выслали в Сибирь, откуда они вернулись через пять лет.


Тарас получил высшее образование на военном факультете Государственного института физической культуры им. Лесгафта (ныне Университет физкультуры и спорта им. Лесгафта в Санкт-Петербурге). До пенсии работал инженером на предприятии «Хлорпроект». Сообщается, что Тарас Бандера никогда не был женат и не имел детей. В 2009 году ему присвоили звание почетного гражданина Борислава.


Для справки: украинский националист Степан Бандера был теоретиком украинской «незалежности», организатором ряда терактов, в годы Второй мировой войны основал и возглавлял экстремистскую организацию украинских националистов (ОУН) (запрещена в России), которая вместе с украинской повстанческой армией (УПА) (запрещена в России) тесно сотрудничала с немецкими фашистами. Власти Украины объявили Степана Бандеру национальным героем и назвали в его честь многие улицы и проспекты.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...