Загрузка...

Украина проталкивает резолюцию по Крыму на Генассамблею ООН

16.11.2016 11:27

На рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН будет вынесен украинский проект резолюции по Крыму.


Накануне проект резолюцию, инициированный Киевом, был одобрен Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры. Документ требует от России обеспечить международный мониторинг ситуации в области прав человека в Крыму, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в комитете ООН голосовали не все страны-члены ООН. Резолюцию поддержали 73 государства (страны ЕС, США, Канада и т.д.), 23 страны выступили против (Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и т.д.), еще 76 воздержались.


В проекте резолюции есть призыв к генсеку ООН «изыскивать пути и средства» для обеспечения «безопасного и беспрепятственного доступа в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека, с тем чтобы они могли выполнить свой мандат».


Как считает директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов, украинский документ является «бесполезной пропагандистской листовкой», так как «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова. На этот раз под прицел группы государств, которые присвоили право судить, что лучше для жителей той или иной страны, попал российский Крым».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...