Украина проталкивает в ООН свой план по введению миротворцев в Донбасс

09.09.2017 14:05

Украина направила в Совбез ООН свой проект резолюции по размещению миротворческих сил в Донбассе.


Как пояснил замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев, «по поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнерам в Совете Безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», сообщает украинский телеканал «Интер». По прогнозам Елисеева, в случае принятия резолюции, на развертывание миротворцев ООН в Донбассе может уйти до полугода.


Елисеев полагает, что финансирование миротворцев ООН будет осуществляться из спецбюджета ООН, в который вкладывают средства все страны — члены организации. По словам Елисеева, «Петр Порошенко примет участие в Генассамблее ООН и саммите Совбеза, которые состоятся в ближайшие дни».


Справка: Украина продолжает лоббировать свое видение миротворческой миссии, несмотря на то, что Россия уже выступила с аналогичной инициативой, которую уже поддержали США, Франция и ФРГ. Киев настаивает на том, что миротворцы должны контролировать границу России с ДНР и ЛНР, а самих российских представителей в миротворческой миссии быть не должно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...