Украина провоцирует новый конфликт со старыми целями

Киев сообщил о начале операции по сдерживанию мигрантов на украино-белорусской границе.

Операция носит название «Полесье», для ее реализации к границе были стянуты силы нацгвардии, полиции и ВСУ. Патрулировать границу будут авиация, беспилотные летательные аппараты и другие технические средства наблюдения.

В Киеве уверены, что мигранты могут прорваться на территорию Украины и учинить противоправные действия.

Политический обозреватель Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», может ли операция по сдерживанию мигрантов на границе перерасти в более опасный конфликт.

«Нужно начать с того, что мигранты на Украину точно не рвутся. Возможно, за этим скрывают вопросы, связанные с контрабандой, и желанием взять их под свой контроль. То есть, одни жулики отбирают контрабандные тропы у других, чтобы зарабатывать большие деньги. Это внутренний момент.

Международный момент в том, чтобы устроить очередное напряжение на украино-белорусской границе. Если вдруг что-то сорвется на Донбассе, можно будет спровоцировать конфликт с другой стороны. Помните, как переодетые немцы напали на польскую заставу и получился казус белли. Тут то же самое. Если не срастется на Донбассе, вполне может быть так, что якобы поляки, которые усилили свою границу, нападают на украинцев, и у Киева появляется повод обвинить Белоруссию и, конечно, Путина во вторжении на Украину. Я бы не стал сейчас отвергать даже самые парадоксальные версии просто потому, что у украинского руководства земля горит под ногами, и им необходимо выполнить приказ – любыми способами спровоцировать Лукашенко, Путина на ответ. Виталий Товиевич Третьяков очень хорошо описал сегодня в передаче «60 минут» возможный сценарий развития событий между Украиной и Россией, то же самое может быть между Украиной и Белоруссией.

Для Украины сейчас нет другого выхода. Между Зеленским и его оппонентами, а именно между командой Ахметова и командой Коломойского, идет борьба за благосклонность Вашингтона (Зеленский находится в команде Коломойского). Американцы хотят, используя амбиции украинских политиков и бизнесменов, спровоцировать Россию на ответ либо сделать так, чтобы даже без ответа нашу страну все равно обвинили. После этого можно будет ввести подразделения НАТО на территорию Украины, принять максимум санкций против России и запретить наконец «Северный поток – 2». Массмедиа Запада обвинят Россию в агрессии и жестокости, всё это будет снято и показано, причем России для этого даже не нужно нападать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+