Украина пугает ДНР экологической катастрофой

03.02.2018 16:23

В украинском представительстве в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) обеспокоены перспективой экологической катастрофы в Донецкой Народной Республике (ДНР).


Утверждается, что «немедленного реагирования требует ситуация, сложившаяся на объектах шламонакопителя 3-й очереди промышленных отходов коксохимического производства ООО НПО «Инкор и Ко», сообщает «Газета.ру». Киев опасается, что обильные осадки и сезонные колебания температур угрожают целостности дамбы и шламопроводов, поэтому их необходимо срочно обследовать, взять пробы жидкости и твердых отложений, а также восстановить всасывающее устройство водопровода.


Как уверяют в Киеве, выполнение необходимых работ пока невозможно, так как не получены гарантии безопасности со стороны властей ДНР, а если не принять срочные необходимые меры, там может произойти серьезная экологическая катастрофа, которая негативно скажется на жителях по обе стороны линии фронта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...